首 页 >> 投稿须知

《石油工业技术监督》稿约

  
经过近一年的测试,《石油工业技术监督》新采编平台即日起投入使用,域名将更改为 http://syjd.cbpt.cnki.net 。审稿专家的账号已全部导入新平台,只需要用原账号和密码登录或者在邮箱中点击链接登录。因作者账号中有很多休眠账号,因此不便全部导入,投稿作者需要重新注册账号并请尽量登录新域名投稿,请勿在新旧系统中重复投稿。原 http://syjd.xsyu.edu.cn 将并行运行到2018年底,原采编平台不再接收新投稿件,之前投往旧平台的稿件作者可登录查询稿件审理情况,登录账号和密码不变。由此给您带来不便,我们深表歉意!敬请相互转告!

《石油工业技术监督》杂志社
2018年10月10日

《石油工业技术监督》(原《石油工业标准化》)杂志是经原国家科委批准于1985年创刊、面向国内外公开发行的综合性科技期刊。本刊现由中国石油天然气集团公司质量与标准管理部、中国石油天然气股份有限公司质量与标准管理部、中国质量协会石油分会、西安石油大学主办,月刊。
  一、来稿要求和注意事项
  1. 题名 题名要概括文章的要旨,简明、具体、确切,紧扣论文主题,一般不超过20个字。题名应避免使用字符、代号、公式、标准号等。
  2. 内 本刊报道范围为石油、石化、海洋石油工业标准化、计量技术、计量管理、质量管理、质量监督、质量认证、质量可靠性等,来稿内容应在本刊报道范围内。来稿如是基金项目资助或获奖,请注明基金项目(获奖)名称和项目编号。来稿一般不超过8 000字。
  3. 摘要 内容包括研究工作的目的、方法、结果和结论,重点是结果和结论,要向读者提供论文中全部创新的内容和尽可能多的定性或定量的信息。字数应不少于200字.
  4. 关键词 应选取3~8个能表达论文主题概念的词汇作为关键词,应从论文的题名、摘要、层级标题和正文中选取。
  5. 图和表 论文中的图和表只附最必要的,一般不超过6幅。图和表要有图序、表序,图题,表题,表格要求使用三线表。
  6. 量和单位 论文中量和单位要求使用国家公布的法定计量单位,物理量为斜体,单位为正体。
  7. 参考文献著录 来稿必须要有5篇以上的参考文献。因为参考文献可以反映作者的科学态度和论文的真实、广泛的科学依据,也反映出该论文的起点、新度、深度和广度。参考文献选最重要的列入,未公开发表的资料不列入。参考文献要在正文引用处标注,参考文献序号按其在正文中出现先后排序。本刊文后参考文献著录格式如下:
  (1)专著:[序号]主要责任者.文献题名[M].其他责任人(如译者).出版地:出版者,出版年..
  (2)期刊:[序号]作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号): 标明起止页码.
  (3)论文集:[序号]作者.题名[A].论文集编者.论文集名[C].出版地:出版者,出版年. 起止页码.
  (4)学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地:保存者,年份.
  (5)科技报告:[序号]主要责任者.题名[R].出版地:出版者,出版年.
  (6)专利文献:[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,出版日期.
  (7)技术标准:[序号]标准编号,标准名称[S].
  (8)电子文献:[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].出版地:出版者,出版年(发表或更新日期)[引用日期].获取或访问途径.
  (9)报纸:[序号]作者.题名[N].报纸名,年-月-日(版次).
  8. 作者信息 作者应在论文署名,包括姓名、工作单位(准确到二级单位,如:××油田公司××处)、单位所在省市名(如:××省××市)、邮政编码、详细地址、联系电话、手机和电子信箱。
  9. 作者简介 第一作者姓名(出生年--),性别,职称,学历,主要从事的工作或研究方向。
  10.课题项目 若文章的产出有课题背景,请一定标明课题项目名称(含代号)。标注位置为地脚注。
  二、编辑部与作者的约定
  1. 本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、“中文科技期刊数据库”、“万方数据——数字化期刊群”、“中国期刊网”等数据库,相应稿酬与印刷版稿酬一次性支付,作者如不同意将论文编入,请来稿时声明,本刊将作适当处理。
  2. 来稿请登录网站www.syjd.org注册后投稿。自本刊收到稿件之日起,逾期2个月未见本刊通知采用或修改,请自行处理。请勿一稿多投。
  3. 编辑部电子信箱:syjd@xsyu.edu.cn.编辑部稿件查询电话:029-88382389.
                           《石油工业技术监督》编辑部